Подсудимый по делу о гибели хоккеистов "Локомотива" не признал свою вину

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Обвиняемый по делу о катастрофе Як-42 под Ярославлем Вадим Тимофеев в четверг заявил в Ярославском районном суде, что виновным в гибели хоккеистов "Локомотива" себя не считает.

"Я и раньше не считал себя виновным, если бы это было так - я не смог бы жить. Полагал, что в суде мне представят доказательства, но пока ни одного не вижу", - сказал Тимофеев.

Сомнения относительно его причастности к гибели хоккеистов ранее высказывали и родственники погибших спортсменов. Они просили суд установить истинных виновников.

"Считаем, что причина авиакатастрофы в полной мере не расследована и хотим, чтобы были установлены и наказаны истинные виновники", - заявила мать одного из погибших  хоккеистов, подавая ходатайство о дополнительном расследовании дела.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

Обвиняемым по делу является один из бывших руководителей авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. Ему инкриминируется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.

Рассмотрение дела началось в декабре 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи