Глава компании Visa раскритиковал ФИФА и Блаттера

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Чарли Шарф, президент компании Visa - одного из спонсоров Международной федерации футбола (ФИФА), - подверг критике ФИФА и ее главу швейцарца Йозефа  Блаттера.

Шарф недоволен тем, что Блаттер, объявивший об уходе в отставку с поста президента ФИФА, продолжит занимать свой пост до следующих выборов, намеченных на 26 февраля 2016 года.

"Мы стремимся сотрудничать с теми, кто думает и действует так же, как мы, - цитирует The Guardian Шарфа. - Не думаю, что ФИФА отвечает этим стандартам. Их последние заявления были совершенно неадекватными и показали, что они не понимают, насколько серьезные изменения необходимы".

"Для того чтобы провести реформы, необходимо сделать две вещи, - заявил Шарф. -  Во-первых, разработать их концепцию независимой комиссией во главе с беспристрастным руководителем. Во-вторых, нет смысла проводить реформы с нынешним руководством ФИФА".

"Мы гордимся всем, что связано с футболом, и хотим гордиться всем, что связано с ФИФА", - подчеркнул президент компании Visa.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько чиновников организации. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет ФБР.

Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации, он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи