Валуев хочет создать в Петербурге школу единоборств

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал студенту петербургского университета им. П.Ф.Лесгафта и профессиональному боксеру Hиколаю Валуеву помочь с финансированием создания школы единоборств.

"У меня и ряда петербургских спортсменов уже не первый год есть желание открыть центр единоборств, но своими силами мы не смогли его осуществить. Без участия государства невозможно ни строительство такого центра, ни реконструкция существующих зданий", - рассказал Валуев на встрече министра с преподавателями и студентами университета им. П.Ф.Лесгафта.

Мутко заявил, что всецело поддерживает идею спортсмена. "Прекрасно будет, если вы возглавите эту школу, и будете внедрять свои методики тренировок. Мы рассмотрим ваш проект вместе с председателем комитета по физической культуре и спорту Петербурга", - ответил Мутко. Он, вместе с тем, привел отрицательный пример работы инвесторов в области детского спорта - он напомнил историю со строительством здания футбольной школы "Смена". "В качестве компенсации инвестору отдали целый квартал под строительство жилых домов. Естественно, он в первую очередь стал строить дома, а не школу", - отметил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции