ЦСКА сыграл вничью со "Спартой" в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА

Матч завершился со счетом 2:2, от армейцев голы забили Алан Дзагоев и Зоран Тошич

ЦСКА сыграл вничью со "Спартой" в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА
Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Первый матч третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА между ЦСКА и чешской командой "Спарта" (Прага) завершился вничью - 2:2 (1:1).

Ответный матч состоится в Праге 5 августа.

В игре, прошедшей во вторник на подмосковном стадионе "Арена Химки", на 14-й минуте Алан Дзагоев вывел хозяев поля вперед, однако через минуту Кехинде Фатаи сравнял счет - 1:1. На 29-й минуте армеец Бибрас Натхо не реализовал пенальти - его удар парировал вратарь пражан Давид Бичик. На 53-й минуте после удара Зорана Тошича ЦСКА вновь повел в счете - 2:1, но на 57-й минуте Ладислав Крейчи головой точно послал мяч в верхний угол ворот армейцев - 2:2.

Вратарь армейцев Игорь Акинфеев продлил свою неудачную серию - он пропускает в 28-м матче Лиги чемпионов подряд.

Натхо впервые не забил пенальти за время выступлений за ЦСКА, ранее он реализовал все девять попыток.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-конференции подчеркнул, что команда не смогла правильно использовать свое преимущество.

"Не получилось у нас сегодня зацепить те плацдармы, которые были, - сказал Слуцкий. - Быстрый гол забили, пенальти могли реализовать, да и после второго мяча тоже не сумели правильно использовать преимущество. Не все у нас получилось в плане оборонительных действий..."

"Вопросы ко всем линиям, разрывов и свободных зон у нас действительно было непозволительно много", - отметил главный тренер ЦСКА.

Несмотря на результативную ничью на чужом поле, нельзя считать, что теперь "Спарта" имеет большое преимущество, считает главный тренер пражской команды Зденек Щасны.

"2:2 - хороший для нас счет, но говорить о том, что у нас теперь большое преимущество тоже нельзя", - сказал он на пресс-конференции.

"Отличный получился матч, зрелищный, с обоюдоострыми атаками, - отметил Щасны. - С одной стороны я доволен ничьей против такого соперника в гостях. С другой, мы сами подарили ЦСКА несколько отличных шансов, двумя из которых москвичи воспользовались. Хотя мы досконально разбирали игру соперника. Это расстроило. Но в целом серьезных нареканий у меня нет, ведь линия атаки у ЦСКА действительно очень сильна".

"Мы делали упор именно на надежную игру у своих ворот. А впереди уповали на свободные зоны, ведь ЦСКА использует высокий прессинг", - добавил главный тренер "Спарты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи