ФИБА подтвердила отстранение сборных России от международных соревнований

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Международная федерация баскетбола (ФИБА) подтвердила факт лишения Российской федерации баскетбола (РФБ) прав члена ФИБА и отстранение российских команд от участия в международных соревнованиях, проводимых под эгидой международной организации.

"В среду, 29 июля, исполнительный комитет ФИБА решил отстранить Российскую федерацию баскетбола (РФБ) на основании того, что РФБ на протяжении долгого времени была не в состоянии решить организационные и правовые вопросы. Целью решения является необходимость предотвратить работу федерации в подобных условиях, сохранить полный контроль и руководство в стране, отсутствие которых было подтверждено в недавно опубликованном решении суда против РФБ", - говорится в официальном заявлении ФИБА.

"Как следствие, РФБ теряет свои права члена ФИБА, ее команды и официальные лица не имеют права участвовать в официальных соревнованиях и других мероприятиях. Отстранение не коснется только команд и судей, которые в данный момент принимают участие в соревнованиях, а также примут участие в чемпионате Европы среди девушек до 18 лет, который начнется в четверг, 30 июля, и молодежных соревнованиях по баскетболу 3x3", - сообщается в документе.

Министр спорта РФ Виталий Мутко раскритиковал данное решение, заявив, что сборные не должны страдать из-за проблем федерации.

Теги: ФИБА, РФБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи