Велогонщик "Тинькофф-Саксо" Контадор из-за болезни досрочно завершил сезон

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Испанский велогонщик российской команды "Тинькофф-Саксо" Альберт Контадор из-за болезни не сможет выступить в гонке "Классика Сан-Себастьяна".

"К сожалению, болезнь поставила крест на амбициях лидера российской команды "Тинькофф-Саксо" Альберто Контадора победно завершить сезон-2015 и выиграть у себя на родине "Классику Сан-Себастьяна", которая состоится 1 августа", - говорится в пресс-релизе "Тинькофф-Саксо".

Планировалось, что "Классика Сан-Себастьяна" станет последней для Контадора в нынешнем сезоне. 

Сообщается, что в составе команды на эту гонку испанца заменит Роман Кройцигер, одним из помощников которого будет россиянин Павел Брутт. Полностью состав "Тинькофф-Саксо" выглядит так: Роман Кройцигер, Маттео Тосатто, Мануэле Боаро, Хесус Эрнандес, Серджиу Паулинью, Оливер Цаугг, Крис Юл-Йенсен, П.Брутт.

По словам спортивного директора команды Патчи Вилы, теперь  тактика будет изменена с учетом замены Контадора на Кройцигера.

"Очевидно, мы должны были работать на победу Контадора, - говорит Вила. - Но теперь все меняется. Альберто болен, и ни о каком его участии в гонке не может быть и речи. Так что его сезон можно считать законченным".

В нынешнем сезоне Контадор стал победителем веломногодневки Гранд-тура "Джиро д'Италия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи