Мутко собрался совмещать посты министра спорта и президента РФС до 2018 года

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко заявил, что в случае избрания его на пост президента Российского футбольного союза (РФС) он намерен совмещать посты до 2018 года.

"Как минимум до 2018 года. А задачи... Первая очевидна: мы банкроты (РФС.- ИФ), нужно искать деньги. Предстоит работа, которую нужно начинать вчера. Нужно привести в порядок устав, вернуть полномочия конференции РФС, четко прописать функции исполкома. И конечно, нужно поднимать интерес к футболу", - сказал он журналистам в пятницу в Москве.

31 июля вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, который был единственным зарегистрированным конкурентом Мутко в борьбе за должность, снял свою кандидатуру. Ранее о нежелании идти на выборы сообщил Валерий Газзаев.

Президента РФС на этот раз избирают всего на один год. В 2016-м состоятся новые выборы.

Виталий Мутко является министром спорта с 2008 года, а главой РФС был с 2005 по 2009 год. Он оставил пост в футбольной федерации после запрета занимавшего тогда пост президента России Дмитрия Медведева на совмещение чиновниками постов в органах госвласти и спортивных федерациях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи