В ФИФА согласны с совмещением Мутко постов министра спорта и главы РФС

Есть обновление от 14:51

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Международная федерация футбола (ФИФА) разъяснила, что совмещение Виталием Мутко двух руководящих постов - министра спорта РФ, который он занимает в настоящее время, и президента Российского футбольного союза (РФС), на который он будет избран 2 сентября на безальтернативной основе - не нарушает правил ФИФА.

"Это не является проблемой, само по себе совмещение постов не станет причиной конфликта интересов. Сложности могут возникнуть только в случае непосредственного вмешательства (государства - ИФ) в дела организации (РФС - ИФ) или нарушения кодекса этики ФИФА", - сообщает пресс-служба ФИФА.

31 мая конференция РФС досрочно прекратила полномочия Николая Толстых в качестве президента организации. 2 сентября конференция изберет нового президента РФС на один год. После того, как в пятницу заместитель председателя Государственной Думы РФ Игорь Лебедев сообщил, что снимает свою кандидатуру, министр спорта РФ Мутко остался единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи