Кремль отказался комментировать ситуацию с допинговым скандалом

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Изучение ситуации, связанной с допинговым скандалом после публикации в немецких СМИ - это прерогатива Минспорта РФ, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Абсолютно это не вопрос президента, есть министерство спорта, которое, безусловно, защищает и отстаивает интересы наших спортсменов", - заявил Песков журналистам.

Так он ответил на вопрос о том, будет ли президент РФ запрашивать подробную информацию по данной тематике.

"Кремль - неправильное место для того, чтобы комментировать каким-то образом тематику, связанную с антидопинговой деятельностью, и вряд ли мы сможем квалифицированно оценить достоверность приведенной информации, и насколько она аргументирована и правомочна", - заявил Песков.

Он напомнил, что министр спорта Виталий Мутко уже давал комментарии, и предложил исходить именно из них.

Как сообщалось ранее, германский телеканал ARD и британская газета Sunday Times распространили материалы, в которых утверждается, что треть медалей на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 годах были завоеваны спортсменами, чьи пробы на допинг вызвали подозрение.

800 из этих спортсменов принимали допинг с высокой долей вероятности. Несмотря на подозрительные анализы, ни один из спортсменов не был лишен награды. В число "подозрительных" в общей сложности входит порядка 146 медалей, в числе которых 55 золотых. 10 медалей на Олимпиаде в Лондоне были завоеваны атлетами, которые также имеют сомнительные результаты допинг-контроля.

Россия в этой связи описывается как "эпицентр тестирования крови" - более 80 процентов медалей завоевано спортсменами с подозрительными результатами допинг-тестов. Отмечается также, что 18 медалей кенийских атлетов и семь топ-спортсменов из Великобритании требуют дополнительной проверки. Такие звезды мировой легкой атлетики, как ямаец Усэйн Болт и британец Мо Фара имеют чистые результаты допинг-контроля.

В фильме ARD в допинге снова были уличены российские спортсмены. На этот раз в применении запрещенных веществ обвиняются четыре легкоатлетки - Анастасия Баздырева, Екатерина Поистогова, Татьяна Мязина и Кристина Угарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи