ОКР призвал МОК пересмотреть решение об исключении параллельного слалома в сноуборде из программы Игр

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в Международный олимпийский комитет (МОК) с призывом пересмотреть решение об исключении параллельного слалома в сноуборде из олимпийской программы, заявил глава ОКР Александр Жуков, слова которого приводит пресс-служба организации.

"Мы передали письмо Томасу Баху (президенту МОК - ИФ), - сказал Александр Жуков, - Но надо понимать, что сессия МОК по этому вопросу решение не принимает. На сессии будут утверждаться виды спорта, а не дисциплины, которые будут на Олимпийских играх".

В свою очередь Томас Бах заявил, что Исполнительный комитет МОК рассмотрит вопрос о возвращении параллельного слалома в программу зимних Олимпийских игр, начиная с 2022 года.

"Мы готовы рассмотреть все варианты на 2022 год, но сегодня речь идет только о видах спорта. Дисциплины видов спорта будут рассматриваться позднее", - сказал президент МОК.

Решение об исключении параллельного слалома из программы Игр-2018 было принято в июне на заседании исполкома МОК в Лозанне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи