ФК ЦСКА осудил поведение своих болельщиков на матче с "Анжи"

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Московский футбольный клуб ЦСКА осудил поведение части своих болельщиков на матче с махачкалинским "Анжи", состоявшемся 1 августа.

"Профессиональный футбольный клуб ЦСКА, игроки и тренеры команды считают своим долгом выразить крайнее возмущение поведением части болельщиков на матче 3-го тура ПФК ЦСКА - "Анжи", - говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на официальном сайте клуба.

"Армейская команда всегда была интернациональной, вклад в наши общие победы вносили представители разных народов и рас. В футболе нет места национализму и расизму, и поэтому ПФК ЦСКА не перестанет бороться против любых проявлений подобного характера", - отмечается в заявлении.

"Болельщики, которые позволяют себе оскорбления на национальной почве в адрес гостей нашей команды и их групп поддержки, оскорбляют таким образом и ПФК ЦСКА. Наш клуб совместно с правоохранительными органами проведёт внутреннее расследование и приложит все усилия для искоренения проявлений национализма и расизма на трибунах. Толерантности в этом вопросе быть не должно!", - подчеркивается в заявлении ЦСКА.

Заявление армейского клуба последовало после того, как в воскресенье ФК "Анжи" обвинил фанатов ЦСКА в шовинизме.

"В речевках фанатов ЦСКА содержались оскорбления в адрес нашего клуба и болельщиков, выражения, провоцирующие вражду на национальной почве. Оскорбляли не только "Анжи", но и весь Кавказ, который издревле привык жить дружной многонациональной семьей", - отмечается в заявлении генерального директора ФК "Анжи" Сергея Кораблева, опубликованном на официальном сайте клуба.

"Мы требуем от футбольных властей и правоохранительных органов разбирательства для определения состава преступления в действиях фанатской части аудитории стадиона "Арена Химки" на матче ЦСКА - "Анжи", состоявшемся 1 августа. Безнаказанная агрессия со стороны фанатов неизбежно ведет к росту числа таких явлений и превращает профессиональный футбол в нашей стране в зрелище с сомнительным сопровождением", - подчеркивается в заявлении.

Возмущение поведением фанатов ЦСКА выразили также болельщики махачкалинской команды.

В открытом письме министру спорта РФ Виталию Мутко и исполняющему обязанности президента Российского футбольного союза Никите Симоняну, опубликованном в воскресенье на гостевой странице сайта фан-клуба "Анжи" "Дикая дивизия", болельщики "Анжи" отмечают, что во время матча "на стадионе "Арена Химки" многотысячная группа болельщиков, находившаяся в фан-секторе армейцев, в течение всего матча скандировала нецензурные ксенофобские кричалки, унижающие достоинство граждан России и содержащие прямые призывы к убийству людей по признаку их национальной принадлежности".

Болельщики "Анжи" призвали не допускать в дальнейшем "подобных инцидентов на спортивных аренах". Они считают, что "практика наложения штрафов на футбольные клубы никак не решает эту проблему".

"Обращаем внимание также на то, что возмутительные факты ксенофобии до сих пор не получили должной оценки со стороны министерства спорта России и РФС", - заявили болельщики "Анжи", отметив, что оставляют за собой право обратиться в международные спортивные организации, если проблема останется без решения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи