Реконструкцию стадиона в Екатеринбурге для ЧМ-2018 оценили в 12,8 млрд рублей

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Сметная стоимость реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, составит 12,721 млрд рублей, сообщается на сайте Федерального государственного унитарного предприятия "Спорт-Инжиниринг".

Проект реконструкции и реставрации стадиона, который является объектом культурного наследия, был одобрен Главгосэкспертизой.

"Проект позволяет вписать в сложившуюся за десятилетия застройку центральной части города современный спортивный многофункциональный комплекс и провести реставрацию и приспособление существующего стадиона для его использования без утраты предметов охраны объекта культурного наследия с соблюдением всех действующих строительных норм и требований ФИФА", - говорится в сообщении.

Центральный стадион закрылся на реконструкцию в соответствии с требованиями ФИФА в ноябре 2014 года. Реконструкция спортивного сооружения предполагает увеличение вместимости арены с 27 тыс. зрительских мест до 35 тыс. Перед подрядчиками стоит задача сохранить исторический облик объекта. В Екатеринбурге планируется проведение матчей группового этапа ЧМ-2018.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи