ИААФ с 2011 года завела 31 дело по аномальным показателям российских атлетов

Всего Международной федерацией легкой атлетики заведено 63 дел, ожидается открытие новых

ИААФ с 2011 года завела 31 дело по аномальным показателям российских атлетов
Фото: Reuters

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - С 2011 года Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) завела 63 дела по аномальным данным в биологических паспортах спортсменов, говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации

Из них 31 дело касается российских легкоатлетов.

Отмечается, что 39 легкоатлетов уже понесли наказание, а в отношении еще 24 спортсменов расследование еще ведется. При этом, согласно сообщению ИААФ, ожидается заведение новых дел.

В своем заявлении ИААФ прокомментировала вышедший недавно новый фильм немецкого телеканала ARD о допинге в легкой атлетики. В частности, говорится о том, что данные, взятые в основу фильма, не являются секретными, поскольку федерация публиковала их анализ еще четыре года назад.

Как сообщалось ранее, германский телеканал ARD и британская газета Sunday Times распространили материалы, в которых утверждается, что треть медалей на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 годах были завоеваны спортсменами, чьи пробы на допинг вызвали подозрение.

800 из этих спортсменов принимали допинг с высокой долей вероятности. Несмотря на подозрительные анализы, ни один из спортсменов не был лишен награды. В число "подозрительных" в общей сложности входит порядка 146 медалей, в числе которых 55 золотых. 10 медалей на Олимпиаде в Лондоне были завоеваны атлетами, которые также имеют сомнительные результаты допинг-контроля.

Россия в этой связи описывается как "эпицентр тестирования крови" - более 80 процентов медалей завоевано спортсменами с подозрительными результатами допинг-тестов. Отмечается также, что 18 медалей кенийских атлетов и семь топ-спортсменов из Великобритании требуют дополнительной проверки. Такие звезды мировой легкой атлетики, как ямаец Усэйн Болт и британец Мо Фара имеют чистые результаты допинг-контроля.

В фильме ARD в допинге снова были уличены российские спортсмены. На этот раз в применении запрещенных веществ обвиняются четыре легкоатлетки - Анастасия Баздырева, Екатерина Поистогова, Татьяна Мязина и Кристина Угарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи