Победитель этапа РСКГ Юшин назвал выигранный трофей самым ценным в коллекции

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Гонщик команды "Нева Моторспорт" Андрей Юшин, ставший победителем пятого этапа Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) в классе Супер-продакшн и третьим в классе Туринг, назвал выигранный им трофей самым ценным в его коллекции.

"Я очень доволен результатом, особенно с учетом того, что эта победа позволила мне подняться на вторую строчку в турнирной таблице (в общем зачете - ИФ). Это самый ценный кубок в моей коллекции еще и потому, что я не только выиграл воскресную гонку в своем классе, но и поднялся на подиум вместе с пилотами более мощной группы Туринг", - сказал Юшин "Интерфаксу".

"В этом заезде мне удалось хорошо стартовать, удалось избежать завалов и уехать вперед. Так я и удерживал преимущество до самого конца, финишировал первым и поднялся в итоге на высокое место. Ожидал во второй гонке борьбы со стороны Максима Чернева - он был очень быстр в первом заезде, тогда я не смог его догнать. Думал, что в воскресенье будет похожая ситуация, но ему сильно повредили машину", - отметил он.

"Я немного поборолся с Владиславом Незванкиным, однако он не смог догнать меня, а только испортил шины и потерял темп. Я же старался ехать аккуратно, не перетормаживать и не плужить. Не уверен насчет технических нюансов, отличающих его "Ладу Гранту" и мою "Хонду Сивик" – говорят, на Смоленском кольце у "Гранты" сильнее износ покрышек – но у меня получилось сохранить шины на всю гонку", - сказал спортсмен.

Пятый этап РСКГ прошел в Смоленске в минувший уикенд. Победителями этапа, помимо класса Супер-продакшн, стали: класса Национальный - Дмитрий Брагин (команда "ТАИФ-Моторспорт"), Туринг-лайт - Дмитрий Брагин (LADA Sport ROSNEFT), Туринг - Алексей Дудукало (LUKOIL Racing), юниорское первенство - Глеб Кузнецов (B-Tuning).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи