Тело гонщика Фанхио эксгумировали для проведения теста на отцовство

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Тело пятикратного чемпиона "Формулы-1" Хана Мануэля Фанхио было извлечено из могилы на кладбище аргентинского города Балькарке для того, что бы установить отцовство двух мужчин, утверждающих, что являются сыновьями именитого гонщика, сообщает f1news.ru.

Вскрытие могилы Фанхио, ушедшего из жизни 20 лет назад, происходило по распоряжению судьи Родриго Катальдо и в присутствии официальных представителей "Фонда Фанхио".

Теперь специалисты проведут анализ ДНК, поскольку в суде идут слушания по двум не связанным друг с другом делам: Оскар Эспиноса, бывший гонщик Формулы 3, и Рубен Васкес уверяют, что Фанхио был их отцом.

Официально он никогда не был женат, и считалось, что детей у него не было. 73-летний Васкес заявил, что у него нет никаких материальных притязаний, он лишь хотел бы доказать право носить фамилию Фанхио. По его словам, его мать перед смертью в 2012 году в возрасте 103 лет в присутствии нотариуса подписала документ, заявив, что отцом ее сына Рубена являлся Фанхио.

Сообщается, что у матери Эспиносы более полувека назад были длительные отношения с аргентинским чемпионом: отмечается, что якобы сохранились его письма этой женщине, в которых он задавал вопросы о сыне.

Результаты экспертизы предположительно станут известны через два месяца.

Хан Мануэль Фанхио выступал в "Формуле-1" с 1950 по 1958 год за команды "Альфа-Ромео", "Мазерати", "Мерседес-Бенц" и "Феррари". В 1951, 1954, 1955, 1956 и 1957 году он выигрывал чемпионат мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи