Боксер Аллахвердиев проведет бой с Бронером 3 октября в Лас-Вегасе

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Российский боксер, экс-чемпион мира WBA и IBO в первом полусреднем весе Хабиб Аллахвердиев 3 октября в Лас-Вегасе встретится с экс-чемпионом мира WBO, WBC, WBA американцем Эдриэном Бронером в поединке за титул регулярного чемпиона мира WBA.

Промоутерами боя Аллахвердиев VS Бронер выступят американец Эл Хеймон и российский промоутер Владимир Хрюнов.

"Это будет очень громкий бой. Я всегда считал и считаю Хабиба лучшим боксером в своем весе. Считаю в том, что Аллахвердиев год не выходил на ринг виноваты TOP RANK и Боб Арум, который лично обещал нам провести реванш с Варгасом. Недавно я получил запрос от WBA о возможности проведения Хабибом титульного боя с Бронером. Я сразу связался с Элом Хеймоном и мы за две недели заключили контракт. Это мой первый опыт работы с Хеймоном, и я доволен, что все прошло прозрачно и быстро. Сейчас Хабиб готовится к бою в России под руководством своего брата Шафидина Аллахвердиева. 1 сентября они вылетают в США, где пройдет заключительный этап подготовки к бою под руководством тренера Сергея Ковалева Джона Девида Джексона", - приводит пресс-служба представителей россиянина слова Хрюнова после того как контракт на бой был подписан.

Аллахвердиев отметил, что готовился к бою больше года.

"Я давно не выходил на ринг и очень рад возможности снова побороться за титул который уже мне принадлежал. Владимир Хрюнов выполнил свое обещание и теперь у меня есть возможность доказать всему миру, что я настоящий чемпион. Больше года я старался поддерживать себя в хорошей форме, несмотря на то, что в какой-то момент уже не верил, что когда-нибудь вернусь на ринг. Хочу поблагодарить всех кто продолжал верить в меня, ведь только благодаря вашей поддержке я не оставил бокс, а особенно моего брата Шафидина и Владимира Хрюнова. Я очень рад возможности встретиться в ринге с Эдриэном Бронером, так как считаю его достойным соперником. Я давно слежу за его карьерой и был очень расстроен когда, он проиграл по очкам Шону Портеру 20 июня. Он, так же как и я заслуживает шанса побороться за титул чемпиона мира", - сказал боксер.

Последний раз россиянин выходил на ринг в апреле 2014 года, когда он единогласным решением судей проиграл американцу Джесси Варгасу и потерял пояс WBA. Это поражение стало для 32-летнего спортсмена первым в 20 боях. Варгас позже сменил весовую категорию и оставил титул WBA в первом полусреднем весе.

На счету 26-летнего Бронера, который становился чемпионом мира в трех весовых категориях по трем разным версиям, 30 побед (22-нокаутом) и 2 поражения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи