РФС обнародовал проект финансового регламента

В проекте, в частности, говорится, что убытки клуба за три года не должны превышать 750 млн рублей

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз (РФС) обнародовал проект финансового регламента, разработанный рабочей группой РФС под руководством члена исполкома Сергея Степашина.

В проекте. опубликованном на сайте РФС, в частности, говорится, что разница между доходами и расходами клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) за три года без применения санкций по проекту финансового регламента РФС не должна превышать 750 млн рублей.

"Допустимым отклонением, которое не влечет применения санкций, является показатель совокупного убытка (разница между совокупными доходами и расходами) за три отчетных периода (в сезоне 2016/17 - за два) в размере: по трем годам 2015, 2016, 2017 годы - 750 миллионов рублей; по трем последовательным годам, если первый из них не ранее 2016 года - 500 миллионов рублей", - отмечается в проекте регламента.

В случае, если совокупный убыток за три соответствующих отчетных периода превышает установленный выше максимальный показатель, то клуб должен: предоставить финансовый план развития клуба, позволяющий удостовериться в достижимости пороговых значений в перспективе 3 лет; доказательство наличия источников осуществления инвестиций в клуб, говорится в регламенте.

При этом, отмечается в регламенте, заемные средства не могут служить подтверждением привлечения средств. Клуб должен предоставить расшифровку расходов на развитие молодежного футбола, на создание инфраструктуры, расходы на социальные программы.

Кроме того, сообщается, что общая сумма персональных расходов клуба РФПЛ не должна превышать за 2018 год 60% от суммы доходов.

"Общая сумма персональных расходов клуба (фонд оплаты труда, включая НДФЛ и взносы в государственные внебюджетные фонды) за каждый отчетный год не должна превышать: за 2015 год - 75% от суммы доходов (в т.ч. целевое финансирование - для некоммерческих организаций); за 2016 год - 70% от суммы доходов (в т.ч. целевое финансирование - для некоммерческих организаций);за 2017 год - 65% от суммы доходов (в т.ч. целевое финансирование - для некоммерческих организаций); за 2018 год и каждый последующий год - 60% от суммы доходов (в т.ч. целевое финансирование - для некоммерческих организаций)", - сказано в регламенте.

При этом отмечается, что в случае превышения указанных выше нормативов, клуб вправе предоставить соответствующие подтверждение того, что превышение: полностью покрывается за счет прибыли, полученной по результатам трансферной деятельности клуба в соответствующем отчетном году, обусловлено воздействием валютных колебаний или изменениями в законодательстве РФ.

Сообщается, что рабочая группа РФС по разработке проекта представила его исполняющему обязанности президента Российского футбольного союза Никите Симоняну.

Теги: футбол, РФС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи