Сергей Балахнин вошел в тренерский штаб сборной России по футболу

Предложение войти в штаб национальной команды ему поступило от нового ее главного тренера Леонида Слуцкого

Сергей Балахнин вошел в тренерский штаб сборной России по футболу
Сергей Балахнин
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Тренерский штаб сборной России в качестве освобожденного тренера пополнил Сергей Николаевич Балахнин, сообщает в понедельник пресс-служба Российского футбольного союза.

Как отметил сам Балахнин, в сборную его пригласил новый ее главный тренер Леонид Слуцкий.

"Предложение войти в тренерский штаб национальной сборной России я получил от Леонида Викторовича Слуцкого. Долго не раздумывал, потому что это очень почетная и ответственная работа. Безусловно, очень приятно, что главный тренер остановил свой выбор на мне", - сказал Балахнин.

"Буду смотреть матчи российского чемпионата, собирать информацию, заниматься анализом. Круг рабочих вопросов мне абсолютно понятен", - отметил он.

55-летний Сергей Балахнин многократно возглавлял футбольный клуб "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону), переименованный позднее в "Ростов". В 2013/14 годах работал в качестве главного тренера новосибирской "Сибири", а в настоящее время является освобожденным тренером.

Помимо него в тренерский штаб сборной России входят Сергей Семак, параллельно работающий в петербургском "Зените", Сергей Овчинников (московский ЦСКА). Леонид Слуцкий также пока совмещает посты в сборной и клубе (ЦСКА).

В то же время в сообщении пресс-службы РФС говорится что тренер Игорь Симутенков и пресс-атташе Илья Казаков покинули команду.

"Российский футбольный союз выражает благодарность тренеру Игорю Симутенкову и пресс-атташе Илье Казакову за работу в национальной сборной России. Желаем им успехов в профессиональной деятельности!" - говорится в тексте сообщения.

Ранее в пятницу сообщалось, что главный тренер ФК ЦСКА Леонид Слуцкий назначен в качестве наставника сборной России по футболу. Контракт с российским специалистом подписан до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016 и на данном этапе предусматривает совмещение постов главного тренера сборной России и ЦСКА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи