Стадиону в Калининграде для ЧМ-2018 дали официальное название

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Главная арена матчей ЧМ-2018 по футболу в Калининграде будет иметь официальное название Kaliningrad Stadium, сообщил "Интерфаксу" PR менеджер АНО "Дирекция Калининград 2018" Виталий Макаров.

"Официальное название Kaliningrad Stadium выбрано и утверждено руководством FIFA. Именно оно будет фигурировать во всех документах и в ходе всех мероприятий, связанных с проведением ЧМ-2018", - сказал Макаров.

После того, как ЧМ-2018 завершится, региональные власти будут иметь возможность присвоить стадиону иное название. Оно, например, может быть выбрано в ходе общественного конкурса, как это было с Театром эстрады в Светлогорске, отметил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время на строительной площадке на острове Октябрьский продолжается подготовка к началу основных работ по возведению стадиона. Проект арены проходит государственную экспертизу.

Основные работы по строительству стадиона начнутся в сентябре 2015 года. Тогда специалисты приступят к масштабному вдавливанию свай для последующего строительства фундамента стадиона. Установленная часть свай будущего фундамента стадиона успешно выдержала динамические испытания.

Чтобы ускорить процесс строительства, стадион планируют "собирать" по принципу "Лего".

Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион для матчей будет построен на острове Октябрьский в центре города, он будет вмещать 35 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи