Комментатор Уткин отказался работать на телеканале Канделаки

Комментатор отметил, что его не устраивает тон, в котором телеведущая говорит о спорте

Комментатор Уткин отказался работать на телеканале Канделаки
Василий Уткин
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Руководитель спортивной редакции каналов "НТВ-Плюс" Василий Уткин заявил, что не намерен работать на новом канале "Матч ТВ", генеральным продюсером которого стала известная телеведущая Тина Канделаки.

"Шуточки к черту, ребята. Я пошел. Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени", - написал Уткин в блоге на портале Sports.ru.

Комментатор отметил, что его не устраивает тон, с которым Канделаки говорит о спорте, он также упрекнул телеведущую в том, что та ходит на занятия с личным фотографом.

Изначально конфликт между Уткиным и Канделаки начался в твиттере, где телеведущая в ответ на реплику комментатора назвала его "жиробасом".

31 июля Роскомнадзор выдал лицензию на вещание телеканалу "Матч ТВ", принадлежащему холдингу "Газпром-Медиа".

Телеканал "Матч ТВ" создается на базе "НТВ-Плюс" и будет вещать на частоте принадлежавшего ранее ВГТРК канала "Россия-2".

Ранее президент РФ поручил создать новый общедоступный спортивный канал на базе "НТВ-Плюс" ("Газпром-Медиа холдинг") и "России 2" (ВГТРК). Название канала - "Матч ТВ".

Запуск нового канала запланирован на осень.

В конце июля стало известно о назначении на должность генерального продюсера канала известной телеведущей и гендиректора центра стратегических коммуникаций "Апостол" Канделаки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи