В Госдуме связали фильм о допинге с информационной войной против России

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - В комитете Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи негативно оценили то, что немецкий телеканал ARD проигнорировал информацию по запрещенным веществам, предоставленную Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

"Тот факт, что немецкий телеканал ARD проигнорировал предоставленную РУСАДА информацию по запрещенным веществам, подтверждает одно: в развязанной против РФ информационной войне все средства хороши, а реальность, похоже, никого не интересует", - сказал во вторник журналистам член комитета Василий Шестаков ("Единая Россия").

"РУСАДА сама больше всех немецких телеканалов вместе взятых заинтересована в выявлении действительных случаев, связанных с допингом, и искоренении этого повсеместного зла, а не в профанации этой проблемы", - отметил В.Шестаков.

1 августа немецкий журналист Хайо Зеппельт выпустил на канале ARD новый документальный фильм о допинге, в котором, как и в его прошлых фильмах, содержатся обвинения в нарушении антидопинговых правил в сборной России по легкой атлетике.

6 августа в интервью "Спорт-Экспрессу" Зеппельт сообщил, что после выхода его первого фильма о допинге в российском спорте было задано много вопросов. "Но РУСАДА не ответила на них, заявив только, что мы лжем", - сказал Зеппельт.

"Но чиновники обвинили меня во лжи. В этом случае они должны объяснить, в чем я не прав. Но этим людям, очевидно, сказать нечего. Типичная манера поведения для РУСАДА. Эта организация абсолютно не заслуживает доверия", - заявил немецкий журналист.

11 августа газета "Спорт-Экспресс" напечатала обращение пресс-службы РУСАДА. "Мы вынуждены в очередной раз констатировать несоответствие действительности информации в отношении РУСАДА, которая выдается за неоспоримые факты в недавнем фильме немецкого телевидения, а также непонимание процессов организации борьбы с допингом в спорте", - говорится в обращении.

"Нами неоднократно делались попытки помочь немецким журналистам в исправлении тех ошибок, которые намеренно или по незнанию были допущены при создании фильма. Наши попытки не увенчались успехом, а вся переданная информация проигнорирована", - подчеркивается в обращении РУСАДА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи