"Барселона" обыграла "Севилью" в матче за Суперкубок УЕФА

Матч состоялся в Тбилиси и принес победу клубу из Каталонии в дополнительное время со счетом 5:4

"Барселона" обыграла "Севилью" в матче за Суперкубок УЕФА
Игрок "Барселоны" Лионель Месси
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Футболисты "Барселоны" в пятый раз выиграли Суперкубок УЕФА.

Матч за этот трофей между победителем Лиги чемпионов "Барселоной" и победителем Лиги Европы "Севильей", состоявшийся во вторник в Тбилиси на стадионе "Динамо-Арена" имени Бориса Пайчадзе, принес победу клубу из Каталонии в дополнительное время со счетом 5:4 (3:1, 1:3, 1:0).

На 3-й минуте игры Эвер Банега, точно пробив штрафной удар, вывел "Севилью" вперед. "Барселона" ответила двумя реализованными штрафными ударами своего лидера Лионеля Месси на 7-й и 16-й минутах. А на 44-й минуте Рафинья после передачи Луиса Суареса довел счет до 3:1 в пользу "Барселоны".

На 52-й минуте Луис Суарес, получив мяч от Серхио Бускетса, забил четвертый мяч в ворота "Севильи". Однако "Севилья" не сдалась. На 57-й минуте Хосе Антонио Рейес сделал счет 2:4, на 72-й Кевин Гамейро реализовал пенальти, сократив разрыв в счете до минимума, а на 81-й минуте вышедший на замену Евгений Коноплянка забил четвертый мяч в ворота "Барселоны".

Основное время матча завершилось вничью - 4:4. Судья матча Уильям Коллам из Шотландии назначил дополнительные 30 минут. Решающий мяч в ворота "Севильи" на 115-й минуте игры забил Педро Родригес, вышедший на замену в дополнительное время.

"Барселона", которую возглавляет Луис Энрике, выступала в таком составе: Марк-Андре Тер Штеген, Даниэл Алвес, Жерар Пике, Хавьер Маскерано (Педро Родригес, 93), Жереми Матье, Серхио Бускетс, Иван Ракитич, Андрес Иньеста (Серхи Роберто, 63), Рафинья (Марк Бартра, 78), Луис Суарес, Лионель Месси.

В стартовом составе капитаном "Барселоны" был Андрес Иньеста, после его замены капитанскую повязку надел Лионель Месси.

Ранее "Барселона" выигрывала Суперкубок УЕФА в 1992, 1997, 2009 и 2011 годах. По количеству победных матчей за этот трофей "Барселона" догнала прежнего рекордсмена - "Милан".

Луис Энрике стал четвертым человеком, который выиграл Суперкубок УЕФА и как тренер, и как футболист - он играл за "Барселону" в 1997 году, когда каталонцы взяли верх над дортмундской "Боруссией" - 2:0, 1:1. Двойных побед добивались также Карло Анчелотти, Хосеп Гвардиола и Диего Симеоне.

"Севилья" выступала в таком составе: Бету, Коке, Адиль Рами, Гжегош Крыховяк, Бенуа Тремулина, Эвер Банега, Микаэль Крун-Дели, Висенте Иборра (Мариано, 80), Хосе Антонио Рейес (Евгений Коноплянка, 68), Витоло, Кевин Гамейро (Чиро Иммобиле, 80).

Главным тренером "Севильи" является испанец Унаи Эмери, ему помогает российский специалист Дмитрий Черышев.

"Севилья" в четвертый раз боролась за Суперкубок УЕФА и в третий раз проиграла. Ранее она уступала своим соперникам в 2007 и 2014 годах. Победила "Севилья" один раз - в 2006 году.

Теги: УЕФА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи