Россия нацелилась на 2-3 золотые медали на ЧМ по легкой атлетике

В общей сложности тренерский штаб сборной страны рассчитывает на 8-10 медалей различного достоинства

Россия нацелилась на 2-3 золотые медали на ЧМ по легкой атлетике
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский заявил, что на чемпионате мира-2015 в Пекине тренерский штаб ожидает от своих подопечных примерно 8-10 выигранных медалей, их них 2-3 - золотые.

"На ЧМ по легкой атлетике мы планируем завоевать 2-3 золотые медали и, в общем, - порядка 8-10 медалей. Идет омоложение команды, поэтому в медальном плане мы не ставим высоких задач. Если речь идет о золотых медалях, то мы рассчитываем на Коневу (тройной прыжок - ИФ) и Чичерову (прыжки в высоту - ИФ)", - сказал Борзаковский журналистам на встрече со сборной России по легкой атлетике в Новогорске в среду.

"Рассчитываем также на других спортсменов, которые входят в первые пятерки мирового рейтинга. Мы едем защищать честь страны и выступить достойно. В Рио-де-Жанейро (на Олимпиаде-2016 - ИФ), безусловно, будем сильнее", - отметил он.

По словам Борзаковского, на данный момент в списке сборной России числится 71 спортсмен, "но в состав команды могут быть внесены коррективы".

ЧМ-2015 по легкой атлетике пройдет с 22 по 30 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи