СМИ сообщили о договоренности Кокорина с "Зенитом" по контракту

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Форвард "Динамо" и сборной России по футболу Александр Кокорин на днях прилетел в Санкт-Петербург для переговоров с "Зенитом", сообщает "Спорт день за днем".

По некоторым данным, капитан бело-голубых согласовал свою зарплату в будущем клубе в размере 4,5 млн евро - именно столько 24-летний Кокорин получает сейчас в "Динамо", которое после ухода Бориса Ротенберга с поста президента клуба не может себе позволить такой большой контракт.

Соглашение Кокорина с москвичами истекает летом 2016 года, поэтому руководство "Динамо" заинтересовано выручить за своего форварда какие-то деньги.

По сообщению издания, отступные за переход Кокорина составляют 20 млн евро, и изначально "Зенит" отказывался расставаться с этой суммой, намереваясь заполучить игрока через год в качестве свободного агента. Однако после трансфера Саломона Рондона в английский "Вест Бромвич" позиция петербуржцев резко поменялась - необходимость усилить позицию центрфорварда вынудила клуб не дожидаться истечения контракта Кокорина.

В этом сезоне Кокорин провел два матча, в которых отметился двумя забитыми мячами (в том числе в ворота "Зенита" в матче 1 тура премьер-лиги в котором "Динамо" уступило в Санкт-Петербурге 1:2) и одной результативной передачей. Третий и четвертый туры премьер-лиги игрок пропускал из-за травмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи