Блаттер обвинил Платини в запугивании тюрьмой с требованием от него покинуть ФИФА

По словам главы ФИФА, инцидент произошел в мае на Конгрессе федерации

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини оказывал давление на его семью, чтобы добиться его ухода из ФИФА.

По словам Блаттера, инцидент произошел 29 мая на Конгрессе ФИФА, в рамках которого проходили выборы президента федерации. "Платини сказал моему 80-летнему брату Петеру: "Передайте Йозефу, что он должен уйти до выборов, иначе попадет в тюрьму", - приводит слова Блаттера издание de Volkskrant.

Источник, близкий к Платини назвал эту информацию не соответствующей действительности и обвинил Блаттера в том, что тот пытается отвлечь мир от истинных проблем, стоящих перед ФИФА.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет ФБР США. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов. Платини является одним из кандидатов на пост главы ФИФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи