Три баскетболиста сборной России завершили подготовку к ЧЕ из-за травм

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Защитники Антон Понкрашов, Евгений Воронов и Егор Вяльцев по состоянию здоровья прекратили подготовку к чемпионату Европы по баскетболу в составе сборной России, сообщает во вторник пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ).

"Как вы знаете, в этом сезоне Антон Понкрашов перенес операцию на колене. Срок восстановления от подобных травм достаточно долгий, и Антон не успел восстановиться на 100 процентов. Тренерский штаб принял решение пригласить его в сборную, посмотреть, насколько он готов, тем более что сам Антон очень хотел играть за сборную", - сказал врач сборной России Василий Авраменко.

"Понкрашов хорошо провел период подготовки, но пока не готов выдерживать серьезные нагрузки. Егора Вяльцева также беспокоит колено. По итогам медобследования мнения врачей о необходимости операции разошлись. Но Егор - настоящий боец, он продолжил тренировки с командой, несмотря ни на что. К сожалению, с подобным повреждением он не смог показать свой максимальный уровень. Тренеры сборной России приняли решение не ставить под угрозу здоровье игроков и дать им возможность полностью восстановиться", - отметил медик.

Ранее Евгений Воронов получил повреждение голеностопного сустава и также покинул расположение команды.

19 августа к сборной присоединится защитник "Нижнего Новгорода" Евгений Бабурин, сообщает пресс-служба.

Групповой этап чемпионата Европы-2015 пройдет во Франции (Монпелье), Хорватии (Загреб), Германии (Берлин) и Латвии (Рига). Плей-офф же будет проходить на футбольной арене "Стад Пьер Моруа" во французском Лилле (вместимость во время баскетбольного матча - 27 000 человек).

Изначально Евробаскет-2015 должна была принять Украина, но из-за нестабильной политической обстановки Международная федерация баскетбола (ФИБА) перенесла турнир в другую страну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
США - Канада. ОнлайнСША - Канада. Онлайн
Американские хоккеисты победили со счетом 4:1 и стали бронзовыми призерами ЧМПодробнее
Швейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккеюШвейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккею
В финале она сыграет с командой ШвецииПодробнее
Швеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккеюШвеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккею
Действующие чемпионы мира провели в ворота соперника шесть шайбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>