Изготовитель баннера, оскорбившего память о Яшине, наказан "по всем правилам фан-движения"

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Организации болельщиков ФК "Зенит" осудили демонстрацию на матче с "Динамо" баннера, оскорбившего память о великом советском спортсмене Льва Яшина, и заявили, что его автор понес наказание "по всем правилам фан-движения".

В размещенном на объединенном сайте фанатских движений заявлении подчеркивается, что данный баннер "был сделан отдельными личностями, и организации, являющиеся основой зенитовского фанатского движения, осуждают его".

"Мы полагаем, что в этом случае была перейдена некая грань. Hесмотря на ненависть, существующую между фанатами "Зенита" и "Динамо", мы чтим память о Льве Ивановиче и с почтением относимся к его вкладу в историю нашего футбола", - говорится в заявлении. Авторы письма подчеркивают, что изготовитель плаката "был наказан в соответствии со всеми фанатскими нормами: ему в привычной в болельщицкой среде форме объяснили, что он был неправ".

"Сделавший эти "тряпки" человек должен был согласовать содержание баннера с лидерами всех группировок на любом из наших собраний, но он даже не подумал об этом", - отмечается в заявлении. Движения обращаются ко всем, кто собирается изготавливать самостоятельно баннеры и вывешивать их на фанатских трибунах, с требованием впредь всегда согласовывать содержание наглядной агитации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции