Олимпийский чемпион в беге Коэ избран главой ИААФ

Его единственный конкурент на выборах в президенты Международной федерации легкой атлетики Бубка стал вице-президентом ИААФ

Олимпийский чемпион в беге Коэ избран главой ИААФ
Себастьян Коэ
Фото: Reuters

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров Себастьян Коэ избран президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), сообщила в среду BBC News.

Бывший британский спортсмен одержал победу в Пекине на выборах главы ИААФ, набрав 115 голосов и опередив конкурента украинца Сергея Бубку, мирового рекордсмена по прыжкам с шестом. У Бубки 92 голоса.

Между тем, Сергей Бубка избран вице-президентов ассоциации. Согласно информации ИААФ, он набрал 187 голосов.

Кроме того, генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов вошел в число членов совета ИААФ, набрав 69 голосов.

Олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева вошла в женский комитет ИААФ, а судья международной категории Елена Орлова - в технический комитет.

В последнее время ИААФ стала фигурировать в допинговых скандалах с участием десятков спортсменов, в том числе российских.

Конгресс ИААФ, в рамках которого прошли выборы, проходит в Пекине 19-20 августа. Он предваряет стартующий 22 августа ЧМ-2015 по легкой атлетике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи