Велогонщик "Катюши" Трофимов подписал контракт с "Тинькофф-Саксо"

Источник сообщил "Интерфаксу, что срок действия соглашенияc с чемпионом Росси составит один год

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Чемпион России Юрий Трофимов подписал контракт с велокомандой Мирового Тура "Тинькофф-Саксо", сообщает пресс-служба российской команды.

Лидер российского велоспорта на шоссе, выступающий за российскую "Катюшу" с 2011 года, присоединится к своей новой команде с 2016 года.

Трофимов войдет в группу гонщиков, которые будут готовиться к "Тур де Франс"-2016 вместе с Альберто Контадором, а также будет лидером команды в других гонках.

"Я рад тому, что в нашей российской команде будет выступать чемпион России. Это впервые за шесть сезонов для меня как владельца команды. И важно, что Юра заинтересован в том, чтобы выступать за нашу команду, помогать Альберто Контадору и также самому бороться за победы", - цитирует пресс-служба "Тинькофф-Саксо" владельца команды Олега Тинькова.

"Это было непростое решение для меня, - сказал, в свою очередь, Трофимов. - Новая команда - это не только новые возможности, но и новый вызов. Я присоединяюсь к команде, которая будет бороться за победу в "Тур де Франс". Также я уверен, что у меня будут возможности показать хороший результат. Из одной российской команды я перехожу в другую, и во всех гонках рядом со мной будут мои соотечественники - для меня это тоже важный фактор".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в команде, с гонщиком заключен однолетний контракт.

"Контракт с Трофимовым заключен на год", - сказал собеседник агентства.

Трофимов закончит нынешний сезон гонщиком "Катюши". На веломногодневках "Тур де Франс" и "Джиро д'Италия" он был капитаном команды.

До перехода в "Тинькофф-Саксо" Трофимов, помимо российской "Катюши", выступал за французский Bouyges Telecom. Одерживал победы на этапах "Тура Страны Басков" и "Критериум дю Дофине", а также выиграл общий зачет многодневной гонки Etoile de Bessèges.

В 2015 году Трофимов выиграл чемпионат России в групповой гонке, а незадолго до этого был в пятерке сильнейших на "Джиро д'Италия" вплоть до 18-го этапа, и лишь из-за болезни потерял несколько мест в генеральной классификации на заключительных этапах супермногодневки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи