В посольстве США прокомментировали планы Роя Джонса стать гражданином РФ

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Посольство США в Москве не комментирует планы боксера Роя Джонса на получение российского гражданства, но в целом приветствует, когда американцы вносят свой вклад в жизнь российского общества.

"Я не могу комментировать про частных американских граждан. Но могу сказать, что очень часто в Россию приезжают американские граждане, которые работают и живут здесь, вносят большой вклад в российское общество в сфере спорта, бизнеса и других областях. И мы это приветствуем", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс.

По правилам США, при получении второго гражданства Джонсу необязательно отказываться от американского. Власти США не признают второе гражданство, но не требуют отказаться от американского гражданства. Человек в глазах американского правительства остается американским гражданином до тех пор, пока от этого не откажется.

Накануне Джонс был принят в Севастополе президентом России Владимиром Путиным. "Если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт и поэтому я люблю это место", - сказал Джонс.

Путин ответил, что Джонса в России знают, и, если он намерен связать значительную часть жизни с деятельностью в России, то, власти РФ будут рады выполнить его просьбу по поводу получения российского гражданства.

В четверг Джонс в Ялте написал заявление о предоставлении ему российского гражданства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи