Число задержанных после драк футбольных фанатов в Киеве составило 85

Среди задержанных в день матча Лиги Европы луганской "Зарей" и варшавской "Легией" два болельщика из Польши

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - В результате драк между украинскими и польскими болельщиками в Киеве в день матча раунда плей-офф Лиги Европы между луганской "Зарей" и варшавской "Легией" было задержано 85 болельщиков, заявили в МВД Украины в пятницу.

Драки происходили накануне. Задержаны, в том числе, двое поляков, одному польскому и шестерым украинским фанатам объявлено подозрение в совершении противоправных действий.

"Милиция задержала 85 болельщиков, из них шестерым объявлено подозрение в связи с хулиганскими действиями. Они бросали камни, взрывпакеты в милицию, других граждан, других болельщиков. Они сейчас в изоляторе временного содержания. Одному болельщику из Польши также объявлено подозрение за препятствование деятельности журналистов", - рассказал начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук на брифинге в пятницу в Киеве.

Терещук подчеркнул, что польские болельщики были замечены в нарушении общественного порядка - устроили беспорядки в кафе, переворачивали сидения, клумбы.

Начальник милиции также проинформировал, что в результате столкновении пострадал один правоохранитель и несколько прохожих, кроме того, двое польских болельщиков получили телесные повреждения, но без серьезных последствий.

Первый матч раунда плей-офф "Заря" - "Легия" прошел в Киеве и завершился со счетом 1:0 в пользу польского клуба. Ответная встреча пройдет 27 августа в Варшаве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи