Федерация хоккея России не будет оспаривать штраф за инцидент на ЧМ

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Федерация хоккея России (ФХР) выступила с заявлением, в котором выразила согласие с решением Международной федерации хоккея (ИИХФ) оштрафовать ее за уход сборной РФ с церемонии награждения на ЧМ.

"Федерация хоккея России согласна с решением ИИХФ о штрафе, и не будет обжаловать его в Апелляционном совете. ФХР в очередной раз подчеркивает, что решение о покидании площадки не связано со злым умыслом и неуважением команды соперника", - отмечается в заявлении, текст которого приводит пресс-служба ФХР.

"В настоящий момент ФХР приняты меры по данному инциденту. Федерация будет внимательно контролировать соблюдение игроками и представителями персонала всех нюансов протокольных мероприятий как на международных, так и на внутренних соревнованиях", - говорится в обращении.

В понедельник ИИХФ оштрафовала ФХР на сумму 80 тыс. швейцарских франков.

18 мая сборная России уступила в финале ЧМ сборной Канады в Праге со счетом 1:6. После окончания матча часть игроков российской сборной покинула площадку, и во время исполнения гимна Канады оставались только восемь игроков команды.

Позже виновными за данный инцидент ФХР назвала главного тренера национальной команды Олега Знарка и тогдашнего генерального менеджера сборной России Андрея Сафронова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи