Легкоатлетке Шобуховой сократили дисквалификацию

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сократило дисквалификацию российской легкоатлетки Лилии Шобуховой на семь месяцев, говорится в пресс-релизе WADA.

Срок истекает 23 августа.

В сообщении отмечается, что WADA согласилось сократить наказание трехкратной победительнице Чикагского марафона, после того как она оказала существенную помощь в деле по борьбе с допингом.

Ранее Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала Л.Шобухову на два года на основании ненормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта. Предполагалось, что срок дисквалификации россиянки закончится 23 января 2015 года, однако впоследствии наказание было продлено до 23 марта 2016 года.

Лилия Шобухова - первая в истории трехкратная победительница Чикагского марафона (2009-2011). Также в активе россиянки победа и два призовых местах на Лондонском марафоне. Серебряный медалист ЧЕ-2006 в беге на 5000 м и ЧМ-2006 в помещении на дистанции 3000 м. Также Шобухова участвовала в марафоне на Олимпиаде-2012 в Лондоне, но сошла с дистанции из-за травмы задней поверхности бедра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи