Кириленко будет налаживать партнерские отношения с ФИБА

Цель - снятие санкций в отношении официальных лиц РФБ

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Российская федерация баскетбола будет контактировать с Международной федерацией баскетбола (ФИБА), чтобы они сняли санкции с организации, сказал новый президент РФБ Андрей Кириленко.

"Мы будем контактировать с ФИБА. Сегодня на конференции было два представителя от ФИБА и, конечно же, очень важно наладить партнерские отношения. Это один из приоритетов, так же как и сборная чтобы восстановить свои позиции на международной арене", - сказал Кириленко во вторник журналистам.

По его словам будут внесены изменения в устав организации, а для этого нужно обсудить их на исполкоме и принять на конференции.

"В этом вопросе мы будем контактировать с ФИБА, и примем все рекомендации, которые нам предложат", - добавил Кириленко.

29 июля ФИБА приняла решение дисквалифицировать РФБ из-за кризиса в ее руководстве, отстранив все сборные России от участия в международных соревнованиях. Однако 9 августа ФИБА на исполкоме федерации сообщила, что сборные России всех возрастов допущены к участию во всех международных турнирах. Между тем, дисквалификация в отношении официальных представителей Российской федерации баскетбола продлена.

В 2013 году на выборах президента РФБ победила Юлия Аникеева, однако суд признал выборы недействительными и постановил провести новые. Апелляция Аникеевой была отклонена.

Во вторник Кириленко был избран новым главой РФБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи