Россия сократила отставание от Франции в таблице коэффициентов УЕФА

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Россия сократила отставание от Франции в таблице коэффициентов УЕФА, обновленная версия которого опубликована на сайте организации.

Российские ЦСКА, "Рубин" и "Краснодар", благодаря успешному выступлению в раунде плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы, набрали 2,5 рейтинговых балла, а представляющие Францию "Монако", "Сент-Этьен" и "Бордо" - 2. Кроме того, ЦСКА получил четыре бонусных балла за выход в групповой турнир Лиги чемпионов.

Таким образом, Россия находится на 7-м месте в таблице коэффициентов с 42.882 балла, в активе Франции 44,416 балла.

Россию в еврокубках представляют пять команд ("Зенит", ЦСКА - Лига чемпионов, "Краснодар", "Рубин", "Локомотив" - Лига Европы), а Францию - шесть ("ПСЖ", "Лион" - Лига чемпионов, "Марсель", "Монако", "Сент-Этьен" и "Бордо" - Лига Европы).

Если Россия опередит Францию и займет 6-е место, то шесть российских клубов смогут принять участие в еврокубках, причем три из них в Лиге чемпионов.

Коэффициенты клубов ассоциации составляются на основании результатов всех клубов ассоциации в Лиге чемпионов УЕФА и Лиге Европы УЕФА за последние пять сезонов. Рейтинги определяют количество мест для каждой ассоциации (страны) в будущих клубных соревнованиях УЕФА, поясняет пресс-служба УЕФА.

Каждая команда получает два очка за победу и одно очко за ничью (очки, набранные в квалификации и раунде плей-офф, делятся пополам). Клубам, которые пробиваются в 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал Лиги чемпионов УЕФА или четвертьфинал, полуфинал и финал Лиги Европы УЕФА, начисляется по одному дополнительному баллу за каждый раунд. Кроме того, четыре очка начисляются за участие в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА и еще четыре очка - за выход в плей-офф.

Рейтинги обновляются после каждого раунда клубных соревнований под эгидой УЕФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи