В РУСАДА заявили об отстранении ходока Яргунькина от ЧМ

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU -РУСАДА отстранила российского ходока Александра Яргунькина от соревнований, сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев в пятницу.

"Спортсмен находится в отстранении в рамках расследования случая нарушения антидопинговых правил", - сказал Камаев.

Он добавил, что о нарушение проинформирован сам спортсмен и Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА).

На вопрос, отправился ли спортсмен в Пекин на чемпионат мира по легкой атлетике, Камаев ответил: "Мы его отстранили".

Ранее в пятницу сообщалось, что у единственного представителя России в спортивной ходьбе на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине Яргунькина был обнаружен эритропоэтин.

Мастер спорта международного класса, 33-летний Яргунькин должен был выступить на ЧМ в Пекине на дистанции 50 км.

В 2014 году целый ряд учеников Мордовского центра подготовки спортивной ходьбы был пойман на употреблении запрещенных препаратов, в связи с чем спортсмены подверглись дисквалификации. В августе 2014 года РУСАДА временно отстранила от участия в соревновательной деятельности руководителя центра Виктора Колесникова. До этого от работы был отстранен и руководитель Центра олимпийской подготовки в Саранске Виктор Чегин.

20 января 2015 года Российское антидопинговое агентство РУСАДА за нарушение антидопинговых правил дисквалифицировало пятерых членов сборной России по спортивной ходьбе: олимпийских чемпионов Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкина и Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина и вице-чемпиона мира Владимира Канайкина.

23 января главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков написал заявление с просьбой освободить от занимаемой должности. Добровольная отставка была связана с последними допинговыми разоблачениями в российской легкой атлетике.

17 февраля в отставку подал президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи