Путин поздравил российских самбистов с победой на турнире "Плотформа S-70"

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин поздравил победителей международного турнира по боевому самбо "Плотформа S-70", прошедшего в Сочи.

"Люди, далекие от боевых искусств, искусств единоборств, когда смотрят бои, подобные тем, которые мы видели сегодня, наверняка думают, зачем это им надо, зачем такие здоровенные мужики так избивают друг друга, да еще ездят друг к другу за тысячи километров? Но это вопросы из серии "зачем люди лезут в горы? Зачем прыгают со скал? Поднимаются в небо? Опускаются на дно моря?" Они это делают, чтобы победить, прежде всего, себя, действуют за гранью возможного", - сказал Путин после окончания турнира.

"Таковы наши герои сегодня. Они действуют за гранью возможного, они настоящие мужчины. Поздравляем победителей и желаем успехов всем спортсменам. Благодарим наших гостей за то, что они сегодня с нами и демонстрируют свое искусство, и пожелаем им удачи и в спорте, и в жизни. Они этого заслуживают", - добавил глава государства.

На ринге шестого международного турнира по профессиональному боевому самбо "Плотформа S-70" сразились сборная России по боевым искусствам и сборная мира, куда вошли сильнейшие спортсмены из США, Канады, Великобритании, Бразилии, Казахстана и Узбекистана.

Центральным поединком турнира стало противостояние в полутяжелом весе между чемпионом мира и Европы по боевому самбо из Старого Оскола Вадимом Немковым и бразильцем Хоакими "Мамут" Ферейрой, завершившийся молниеносной победой россиянина нокаутом на 22-й секунде первого раунда.

По итогам всего турнира выиграли российские спортсмены.

В категории до 84 килограммов в первом раунде техническим нокаутом над своим соперником из США Дэннисом Холлманом верх одержал участник и победитель турниров ProFC Михаил Колобегов, а над спортсменом из Казахстана Махимом Мамедовым - чемпион мира по боевому самбо Алексей Иванов.

Так же в первом раунде нокаутом одолел соперника участника и победителя турниров Jungle Fight, Iron Fight бразильца Мурило Роса Филью обладатель кубка России по панкратиону Геннадий Ковалев, выступавший в категории до 77 килограммов. Его соратник по сборной чемпион России по армейскому рукопашному бою Алексей Кунченко выиграл у участника и победителя турниров Bellator, WSOF, Strikeforce Рона Кесслера из США.

В битвах спортсменов больше 93 килограммов также победили россияне: чемпион мира и России по кунг-фу саньда Сергей Билостенный по очкам обыграл призера чемпионата мира по ММА Амина Ергашева из Узбекистана, а мастер спорта по рукопашному бою Евгений Ерохин уже в первом раунде отправил в нокаут участника и победителя турниров UFC, WSOF канадца Тима Хега.

В категории до 70 килограммов кандидат в мастера спорта по ушу-саньда и рукопашному бою Акоп Степанян по очкам выиграл у участника и победителя турниров UFC, BAMMA, KSW Андре Виннера из Великобритании. Единственной победой турнира над сборной Росси стало выступление участника и победителя турниров UFC, Strikeforce, DREAM, KSW, WSOF Джесси Тейлора из США над победителем турниров Bellator, League S-70 Михаилом Царевым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи