Прохоров приблизился к покупке еще 20% акций Brooklyn Nets

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Бизнесмен Михаил Прохоров приближается к заключению сделки по покупке у компании Forest City не принадлежащих ему акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets и спортивной арены Barclays Center, пишет New York Post.

Российский предприниматель, по данным источников газеты, ведет переговоры о покупке 55% акций стадиона и 20% клуба. В рамках сделки Прохоров может заплатить за эти акции деньги, а также простить партнерам $40 млн долга.

Сейчас бизнесмену уже принадлежит 45% акций Barclays Center и 80% баскетбольного клуба.

В прошлом сезоне Brooklyn Nets получили убыток в размере $144 млн. До 8 сентября Forest City, которому принадлежат 20% клуба, должен был выплатить деньги в счет покрытия убытков компании. В общей сложности Forest недоплатил уже $40 млн.

Forest City пытался, пишет газета, найти другого покупателя на свой пакет акций, но не смог.

Brooklyn Nets оцениваются примерно в $700 млн, но с учетом долга цена клуба может составлять около $490 млн, пишет газета со ссылкой на данные аналитиков.

Barclays Center генерирует хорошую прибыль, однако на нем "висят" долги в сумме $640 млн. В итоге цена компании близка к нулю.

Доля Forest City, которая работает в сфере недвижимости и принадлежит Брюсу Ратнеру, оценивается примерно в $100 млн, но с учетом долгов цена сделки может составить около $60 млн.

Как сообщалось ранее, Прохоров рассматривал также вариант продажи части акций клуба - при сохранении за собой контрольного пакета, а также своей 45-процентной доли в арене Barclays Center. Бизнесмен приобрел акции Brooklyn Nets за $223 млн в 2010 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи