Квят стартует с 18-й позиции на Гран-при Италии

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Семь пилотов "Формулы-1" наказаны по разным причинам перед этапом Гран-при Италии, который пройдет в воскресенье.

За замену ряда узлов и агрегатов двигателя оштрафованы оба пилота команды "Ред Булл": австралиец Даниэль Риккьярдо - на 50 позиций, а россиянин Даниил Квят - на 35 позиций. Однако Квят, показавший в квалификации 14-й результат, стартует 18-м, а Риккьярдо - 19-м.

Наказаны также оба пилота команды "Торо Россо". За замену узлов силовой установки испанец Карлос Сайнс-младшего оштрафован на 35 мест, он стартует с 17-й позиции. Из-за замены деталей двигателя Макс Ферстаппен оштрафован на 30 позиций, он уйдет на трассу 20-м. Кроме того, голландец за нарушение правил безопасности в квалификации наказан еще проездом по пит-лейну на протяжении первых трех кругов гонки.

Получили штрафы и оба пилота "Макларена". Испанец Фернандо Алонсо, оштрафованный на 10 мест, стартует 16-м, а британец Дженсон Баттон, наказанный на пять мест, уйдет в гонку с 15-м.

С 12-го места стартует швед Маркус Эрикссон из команды "Заубер". Он лишен трех позиций на стартовой решетке за то, что в первом сегменте блокировал болид Нико Хюлькенберга из команды "Форс Индия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи