Минспорта выразило соболезнования родным и близким ватерполиста Тимакова

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU -Министерство спорта РФ выразило соболезнования родным и близким скончавшегося в Болгарии ватерполиста сборной России 22-летнего Владимира Тимакова.

"Министерство спорта Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родным и близким, друзьям по команде и наставникам В.Тимакова в связи с тяжелой утратой. Вечная память…", - говорится в сообщении пресс-службы Минспорта в понедельник.

Игрок сборной России Тимаков скончался во время тренировки на сборе в Болгарии в воскресенье. Экстренно вызванные медики провели реанимационные мероприятия, но оказались бессильны.

Ранее в понедельник в пресс-службе Федерация водного поло России (ФВПР) сообщили "Интерфаксу", что не получали официального заключения о причине смерти игрока казанского "Синтеза".

"Пока официальное заключение о причинах смерти мы не получили. Как только будет известно, мы сразу опубликуем на официальном сайте федерации", - сказали в пресс-службе.

Также сотрудница пресс-службы добавила, что ФПС совместно с клубом "Синтез" "оказывает всю необходимую помощь в этой ситуации".

Ранее в понедельник старший тренер по резерву "Синтеза" Ирек Зиннуров сообщил СМИ, что болгарской полицией проводятся следственные действия по установлению официальной причины смерти игрока.

Тимаков начал заниматься водным поло еще школьником в клубе "Штурм-2002" из подмосковного Чехова. С 2014 года выступал на позиции центрального нападающего за команду "Синтез" (Казань). С 2011 года был зачислен в резерв сборной России о, а с 2015 года играл в ее основном составе.

Тимаков стал серебряным призером XXVII Всемирной летней универсиады в Казани в 2013 году. Был участником чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани.

В играх за Кубок Европы провел семь игр и забил восемь голов, в чемпионате России - 22 матча (25 голов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи