Россия разгромила Лихтенштейн в отборочном матче Евро-2016

Отечественная команда провела семь мячей, из них четыре - Артем Дзюба, и поднялась на второе место в группе

Россия разгромила Лихтенштейн  в отборочном матче Евро-2016
Автор четырех забитых мячей Артем Дзюба (справа) и вратарь сборной Лихтенштейна Петер Йеле
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу добилась крупной победы над национальной командой Лихтенштейна в выездном матче отборочного турнира чемпионата Европы-2016.

Встреча завершилась со счетом 7:0 в пользу россиян.

Главным героем в составе российской сборной стал Артем Дзюба. Отличившийся четыре раза. Он поразил ворота соперника на 21-й, 45-й, 73-й и 90-й минутах. Также в составе россиян отличились Александр Кокорин (реализовал пенальти на 40-й минуте), Федор Смолов (провел мяч на 77-й минуте) и Алан Дзагоев (85).

С 40-й минуты сборная Лихтенштейна играла в меньшинстве – за снос Артема Дзюбы был удален Даниэль Кауфман. Этот эпизод и привел к пенальти в ворота хозяев, реализованный вскоре Кокориным.

Сборная России имела игровое преимущество на протяжении всего матча, позволив сопернику лишь считанное количество раз приблизиться к воротам Игоря Акинфеева.

"Интерфакс" вел текстовую трансляцию этого матча.

Тем временем, в параллельно шедшем матче сборная Швеции на своем поле крупно уступила австрийцам – 1:4. В еще одном матче с участием представителей группы G Молдова дома уступила Черногории – 0:2.

Победа россиян и неудача шведов позволила команде Леонида Слуцкого подняться на второе место в своей отборочной группе. В ней продолжает уверенно лидировать Австрия, завоевавшая уже путевку на Евро-2016. В ее активе 22 очка. У идущей второй России 14 баллов, у занимающей третье место Швеции – 12. Далее идут Черногория (11), Лихтенштейн (5) и Молдова (2).

В финальную часть Евро-2016 напрямую выйдут команды, занявшие первое и второе места. Команда, финишировавшая третьей, за путевку на континентальное первенство поборется в стыковых матчах. При этом если она окажется лучшей среди сборных, занявших в отборочных группах третьи места, то выйдет на чемпионат Европы напрямую.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции