Синхронистка Ищенко стала послом Калининграда на ЧМ-2018

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Послом Калининграда на чемпионате мира по футболу 2018 года станет российская спортсменка Наталья Ищенко, сообщили "Интерфаксу" в городском Совете Калининграда.

"Сегодня на заседании депутатов Совета было принято решение о награждении Натальи Ищенко медалью "За заслуги перед городом Калининградом". Награду титулованной спортсменке вручил мэр Александр Ярошук", - сказал представитель Совета.

По его словам, трехкратная олимпийская чемпионка, 19-кратная чемпионка мира и 9-кратная Европы по синхронному плаванию сообщила, что дала согласие стать послом Калининграда на ЧМ-2018.

"Это огромное признание и ответственность. Я очень горда, счастлива. Калининград всегда был моим любимым, родным городом. Здесь я начала заниматься синхронным плаванием, именно здесь тренеры поставили мне ту начальную подготовку, благодаря которой меня заметили в Москве и пригласили в сборную", - отметила спортсменка.

Она также сообщила, что официальное решение о наделении ее статусом посла-добровольца города организатора ЧМ-2018 будет принято в ближайшее время.

Как сообщалось, Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион для матчей Kaliningrad Stadium будет построен на острове Октябрьский в центре города, он рассчитан на 35 тыс. человек.

Матчи чемпионата мира состоятся с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи