Виллаш-Боаш летом покинет пост главного тренера "Зенита"

Клуб предлагал португальцу продлить контракт, но тот решил уйти из петербургской команды по окончании сезона, поскольку не дождался усиления состава

Виллаш-Боаш летом покинет пост главного тренера "Зенита"
Главный тренер "Зенита "Андре Виллаш-Боаш
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Португальский специалист Андре Виллаш-Боаш объявил, что покинет пост главного тренера "Зенита" летом 2016 года.

Специалист заявил об этом на брифинге перед матчем восьмого тура Российской футбольной премьер-лиги против ЦСКА.

По словам португальца, он получил летом от клуба предложение о продлении соглашения, но намерен отклонить его.

"В конце этого сезона я покину клуб. Сейчас надо работать и успешно выступить в Лиге чемпионов. Состав достаточно ограничен, мы не купили всех, кого хотели, но постараемся выйти из группы!" - цитирует тренера "Спорт-Экспресс".

37-летний Андре Виллаш-Боаш пришел в "Зенит" весной 2014 года, сменив на этом посту итальянца Лучано Спаллетти.

Придя в петербургский клуб, португалец завоевал с ним титул чемпионов России сезона-2014/15 и выиграл Суперкубок России-2015.

До перехода в "Зенит" Виллаш-Боаш работал в португальском "Порту", вместе с которым выиграл Кубок УЕФА, а также в английских "Челси" и "Тоттенхэме".

В настоящее время после семи туров действующий чемпион "Зенит" занимает третье место в чемпионате России, на два очка отставая от идущего вторым "Локомотива" и на шесть от лидирующего ЦСКА. Петербуржцы на два очка опережают "Спартак", который пока занимает четвертую строчку.

В текущем чемпионате "Зенит" потерпел уже два поражения, причем во время проигранного дома матча против "Крыльев Советов" Виллаш-Боаш вступил в перепалку с резервным арбитром, в результате чего был дисквалифицирован на шесть матчей.

Португалец не сможет руководить своей командой, в том числе, и в предстоящем матче восьмого тура против московского ЦСКА.

В этом сезоне "Зениту" также предстоит сыграть на групповом этапе Лиги чемпионов, в одной группе с испанской "Валенсией", французским "Лионом" и бельгийским "Гентом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи