Рой Джонс нацелился выучить русский язык и построить дачу в Крыму

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Американский боксер Рой Джонс, которому указом президента России было присвоено российское гражданство, в ближайшем будущем намерен выучить русский язык, заниматься в стране спортивной и культурной деятельностью.

"В моих ближайших планах - выучить русский язык, построить дачу в Крыму, тренировать российских боксеров, а также писать и исполнять рэп, и работать в России", - заявил Джонс, слова которого приводит пресс-служба российского промоутера Владимира Хрюнова.

"У Роя очень много планов, связанных с Россией и он уже их начал реализовывать", - сказал Хрюнов. - 26 сентября он будет работать в углу российского боксера Федора Чудинова на его поединке с Френком Буглиони в Лондоне. 3 октября в Цинциннати Рой Джонс будет помогать Хабибу Аллахвердиеву в его бою против Адриана Бронера, 10 октября Рой Джонс откроет российский зал бокса в столице Венесуэллы - Каракасе, а 2 декабря проведет бой в Москве за звание чемпиона мира в пятой весовой категории".

На данный момент Джонс тренирует российских боксеров Федора Чудинова и Хабиба Аллахвердиева на спортивной базе "Озеро Круглое".

20 августа в Ялте чемпион мира, легенда мирового бокса Рой Джонс-младший написал заявление о предоставлении ему российского гражданства.

В субботу Джонс получил российское гражданство.

Рой Джонс является абсолютным чемпионом мира в полутяжелой весовой категории. Чемпион мира в средней (версия IBF, 1993-1994 год), второй средней (версия IBF, 1994-1996 год), полутяжелой (версия WBC, 1997 год, 1997-2002 год и 2003-2004 год; версия WBA, 1998-2002 год; версия IBF, 1999-2002 год) и тяжелой (версия WBA, 2003 год) весовых категориях.

В 1988 году Джонс стал обладателем серебряной медали Олимпиады в Сеуле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи