Хоккеист Войнов собрался вернуться в Россию

Осужденный в США за домашнее насилие игрок "Лос-Анджелес Кингз" вернется из НХЛ, не дожидаясь депортации

Хоккеист Войнов собрался вернуться в Россию
Вячеслав Войнов
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Защитник сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов, который был осужден в США за домашнее насилие, намерен вернуться на родину, сообщает TSN.

Он не стал оспаривать обвинения в суде и провел 90 дней в тюрьме Калифорнии. После того, как срок заключения истек, иммиграционно-таможенная служба США заявила о возможной депортации игрока.

Не дожидаясь решения миграционной службы Войнов опубликовал специальное заявление, которое обнародовал его агент Роланд Хеджес.

"Ранее сегодня я уведомил Национальную хоккейную лигу, Ассоциацию игроков НХЛ и "Лос-Анджелес Кингз" о своем решении немедленно начать процесс возвращения в Россию вместе с моей семьей. Я приношу искренние извинения всем любителям хоккея, которых коснулась эта ситуация, и желаю игрокам "Лос-Анджелеса" всего наилучшего в будущем", - говорится в заявлении.

"Кингз" выступили с ответным заявлением, в котором говорится, что клуб уже занялся расторжением контракта с россиянином, но с учетом его решения вернуться в Россию эта необходимость отпадает.

25-летний Войнов должен был получить $19,25 млн от "Лос-Анджелеса" за следующие четыре сезона, но в нынешней ситуации клуб не должен их выплачивать.

Как отмечает TSN, поскольку "Кингз" не придется разрывать контракт с уезжающим игроком, клуб сохранит права на защитника, если Войнов когда-нибудь решит вновь играть в НХЛ.

Дело об избиении

Войнов был отстранен от игр клубом и Лигой после инцидента с его супругой Мартой Варламовой, который, предположительно, произошел 20 октября 2014 года у них дома. Хоккеист якобы ударил жену и толкнул ее на телевизор, в результате чего она получила несколько повреждений.

В июле 2015 года он был признан виновным и приговорен к 90 дням тюрьмы. Сам хоккеист не стал оспаривать обвинения в суде. До этого он неоднократно заявлял, что не бил свою жену.

Сама же Марта Варламова отказалась свидетельствовать против мужа и заявляла, что сложившаяся ситуация - результат языкового барьера, поскольку полиция и врачи, к которым она обратилась с травмами, неправильно ее поняли.

Пока не известно, намерен ли игрок, который дважды выигрывал Кубок Стэнли и входил в состав национальной сборной на Играх в Сочи, продолжать карьеру в одном из клубов КХЛ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи