"Золотые" надежды "Cup of Russia"

В пятницу в Москве откроется пятый этап Гран-при по фигурному катанию "Cup of Russia". Россияне поборются за медали высшего достоинства в соревнованиях спортивных пар и танцах на льду

"Золотые" надежды "Cup of Russia"
Фото: Reuters

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - С 21-го по 23-е ноября в ледовом дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынке пройдет предпоследний этап Гран-при по фигурному катанию. Спортсмены, входящие в элиту мирового фигурного катания, постараются заранее забронировать для себя путевки на финал Гран-при в Южной Кореи. Конкуренция обещает быть очень жесткой, а программы фигуристов - насыщенными, яркими и красивыми.

"Российский этап имеет все шансы стать интересным и зрелищным. Вообще, нынешний, предолимпийский, сезон очень важный и ответственный. По итогам чемпионата мира, который пройдет в марте в Лос-Анджелесе, определится количественный состав сборной России на Играх 2010 г. в Ванкувере. Это создает некоторую напряженность в плане подготовки и участия спортсменов в других стартах. Кроме того, сейчас нашим спортсменам очень важно заработать себе рейтинг и авторитет на международной арене. Поэтому мы придаём огромное значение каждому старту сезона и, особенно, московскому этапу Гран-при", - заявил на пресс-конференции, посвященной старту турнира, президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев.

"Cup of Russia" традиционно собрал представительный состав участников. На турнире выступят 60 спортсменов, в том числе чемпион Европы чех Томаш Вернер, американец Джереми Эббот, праздновавший победу на предыдущем этапе Гран-при в Китае, не нуждающийся в дополнительном представлении француз Брайан Жубер и россияне Сергей Воронов, Артем Бородулин, Александр Успенский.

В женских соревнованиях свои дорожки на льду "Мегаспорта" прочертят вице-чемпионка мира итальянка Каролина Костнер, экс-чемпионка мира американка Кимми Майснер, японка Фуми Сугури. Честь России в этом виде будут отстаивать Ксения Доронина, Нина Петушкова, Алена Леонова. Впрочем, шансы на медали наших "одиночников" и "одиночниц" достаточно малы - в десятку сильнейших после четырех этапов Гран-при в этом году не входит ни один из них.

Гораздо более оптимистичная картина вырисовывается в соревнованиях спортивных пар и танцах на льду. Чемпионы мира из Германии Алена Савченко - Робин Шолковы, досрочно обеспечившие себе место на финале Гран-при, не приехали в Москву, а значит, основная борьба за медали развернется между тремя спортивными парами. Серебряным призерам первенства мира 2007 г. Дань Чжан - Хао Чжан бросят вызов чемпионы России Юко Кавагути - Александр Смирнов и чемпионы Украины Татьяна Волосожар - Станислав Морозов.

В отсутствие лидеров общего зачета Гран-при (французов Изабель Делобель - Оливье Шонфельдер) в соревновании танцевальных дуэтов "золото", по всем прогнозам, должны разыграть между собой две сильнейшие российские пары Оксана Домнина - Максим Шабалин и Яна Хохлова - Сергей Новицкий.

Стоит также отметить, что в финал Гран-При, который пройдет в корейском городе Гоянге 10-14 декабря, попадут шесть лучших "одиночников", спортивных пар и танцевальных дуэтов по итогам общего зачета шести этапов Гран-При. На сегодняшний день в число финалистов входят только две российские спортивные пары Мария Мухортова - Максим Траньков, Юко Кавагути - Александр Смирнов и танцевальный дуэт Оксана Домнина - Максим Шабалин.

Расписание "Cup of Russia"

Пятница, 21 ноября

15:00 Обязательный танец

16:30 Церемония открытия

17:15 Женщины, короткая программа

19:10 Пары, короткая программа

21:00 Мужчины, короткая программа

Суббота, 22 ноября

14:30 Женщины, произвольная программа

16:30 Оригинальный танец

18:30 Пары, произвольная программа

20:30 Мужчины, произвольная программа

Воскресенье, 23 ноября

12:00 Произвольный танец

16:00 Церемония награждения

16:30 Показательные выступления

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи