Определились чемпионы Российской серии кольцевых гонок

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - По итогам прошедшего в Казани заключительного, седьмого, этапа чемпионата Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) стали известны обладатели звания чемпионов.

В самом мощном классе Туринг, как сообщалось, победитель был определен досрочно, чемпионом здесь стал Алексей Дудукало (команда "ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ Тим"). Между тем, на серебро и бронзу претендовал ряд гонщиков. В итоге вторым, благодаря победе в субботней гонке, стал Роман Голиков. Третье место занял Рустам Акиниязов. Оба они представляют ту же команду, что и Дудукало.

В зачете Супер-продакшн, участники которого выходят на старт одновременно с туринговыми болидами, перед этапом на титул претендовали четыре спортсмена. Итоговую победу оформил лидировавший в классе Максим Чернев (выступает в личном зачете), которому не помешало даже пятое место в Казани. Серебряным призером стал Андрей Юшин ("Нева Моторспорт"), бронзовым - Владислав Незванкин (INNOCENTI-LADA-SPORT).

В классе Национальный чемпионом стал Дмитрий Брагин ("СТК "ТАИФМОТОРСПОРТ"), а компанию ему на пьедестале почета составили Владимир Шешенин (Альмакс Racing) и Павел Кальманович (AKOM-LADA SPORT), ставшие вторым и третьим соответственно.

В Казани в классе Национальный в качестве специального гостя выступал экс-гонщик "Формулы-1" финн Мика Сало. Он квалифицировался третьим и первую гонку боролся в голове пелетона, но поломка коробки передач не позволила ему финишировать в очках.

Д.Брагин также завоевал чемпионство и в классе Туринг-Лайт, но уже в составе команды "ЛАДА СПОРТ РОСНЕФТЬ". В Казани он выступил неудачно (шестое и десятое место в двух заездах), однако соперники этим воспользоваться не смогли. Ильдар Рахматуллин (Suvarmotorsport) занял второе место в итоговом протоколе чемпионата, Максим Митяев ("ЛАДА СПОРТ РОСНЕФТЬ") - третьим.

В Юниорском первенстве РСКГ главный приз благодаря двум победам в Казани забрал Глеб Кузнецов, оставив Юлию Струкову на втором месте. Бронза - на счету Сергея Голованова. Все они выступают в личных зачетах.

Изначально седьмой этап должен был пройти в Сочи, однако в итоге было принято решение провести его в Казани.

"На предпоследнем этапе у представителей команд был выбор, на каком автодроме провести финальный этап, который выявит сильнейших гонщиков в 5 классах Российской серии кольцевых гонок", - комментировал ситуацию руководитель РСКГ Олег Петриков, слова которого приводит пресс-служба чемпионата.

"Большинство собравшихся отдали свои голоса за трассу Kazan Ring, и я поддержал выбор спортсменов. Несмотря на последствия урагана, который недавно обрушился на столицу Татарстана, Российская серия кольцевых гонок приедет в Казань, чтобы 19-20 сентября провести решающие заезды сезона", - сказал Петриков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи