Хоккеист Войнов нацелился вернуться в сборную России

Есть обновление от 10:53

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Российский защитник Вячеслав Войнов, вернувшийся из США в РФ после ареста, по итогам тренировки в Новогорске сообщил, хочет вернуться в состав сборной России.

"Не катался с марта, когда получил травму, а что касается физики, то тренировался все лето. Сейчас пытаюсь набрать форму. Что будет дальше - не знаю, но этот сезон проведу в России. Живу сегодняшним днем. Хочу набрать форму и как можно лучше выступать и попасть в сборную", - приводит слова Войнова пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР) в среду.

В среду на базе УТЦ "Новогорск" состоялась первая тренировка защитника Войнова после возвращения на Родину под руководством наставника национальной сборной Олега Знарка.

В занятии также приняли участие первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг и вратарь юниорской сборной U18 Максим Каляев.

Войнов, ранее выступавший за клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес", вернулся в Россию из США. В заявлении хоккеиста, который распространил его агент, Войнов сообщил, что решил "немедленно начать официальный процесс возвращения в Россию со своей семьей".

Дело об избиении

Войнов был отстранен от игр клубом и Лигой после инцидента с его супругой Мартой Варламовой, который, предположительно, произошел 20 октября 2014 года у них дома. Хоккеист якобы ударил жену и толкнул ее на телевизор, в результате чего она получила несколько повреждений.

В июле 2015 года он был признан виновным и приговорен к 90 дням тюрьмы. Сам хоккеист не стал оспаривать обвинения в суде. До этого он неоднократно заявлял, что не бил свою жену.

Сама же Марта Варламова отказалась свидетельствовать против мужа и заявляла, что сложившаяся ситуация - результат языкового барьера, поскольку полиция и врачи, к которым она обратилась с травмами, неправильно ее поняли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи