Американский борец Джефф Монсон захотел жить в России

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон заявил, что он хочет жить в России.

Джеффри Уильям Монсон, более известный как Джефф Монсон - борец смешанных единоборств (MMA, Mixed Martial Arts) и бразильского джиу-джитсу. Является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship, трехкратным чемпионом мира по версии FILA и чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу.

За свою карьеру в ММА провел 80 боев (56 побед, 23 поражения, одна ничья).

"Я очень рад быть здесь, и хочу поблагодарить своих друзей за то, что есть такая возможность. Я хочу напомнить, что хочу получить гражданство РФ. Мне здесь очень нравится, меня окружает очень много хороших людей. Я хочу жить в России", - сказал Монсон на пресс-конференции в четверг.

Участвовавший в брифинге депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Свинцов, со своей стороны, заявил, что рассмотрение запроса Монсона о российском гражданстве состоится в сентябре-октябре. По его словам, боец хочет открыть спортивные школы в России, уже проводит мастер-классы.

Он добавил, что Монсон собирается после получения российского гражданства вступить в ряды ЛДПР.

16 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Джефф Монсон обратился с просьбой предоставить ему российское гражданство, и это обращение будет рассмотрено.

Ранее паспорт гражданина России получил легенда мирового бокса американец Рой Джонс-младший.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи