Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Важно
Присяжные признали виновными всех подсудимых по делу об убийстве Немцова

Блаттер отказался покидать пост главы ФИФА

Президент Международной федерации футбола заявил, что не сделал ничего противозаконного

Блаттер отказался покидать пост главы ФИФА
Президент ФИФА Йозеф Блаттер
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер подчеркнул, что не сделал ничего противозаконного, и поэтому не собирается бросать свой пост, пишет Bloomberg в понедельник.

Ранее сообщалось, что 25 сентября швейцарское федеральное бюро юстиции открыло дело против Блаттера, который подозревается в халатности и присвоении денежных средств, а также в заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

Также Блаттер подозревается в незаконном переводе 2 млн швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини. Сам Платини не стал отрицать, что получил эти деньги: он пояснил, что речь идет о легальной выплате - вознаграждении за выполненную им работу.

В понедельник СМИ со ссылкой на адвоката Блаттера сообщили, что перевод 2 млн является "компенсацией".

В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны чиновники ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование.

Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов 26 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи